科室导航

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 科室介绍

儿科(3楼)

      儿科和新生儿科由众多省城知名专家团队组成,开放床位80张(新生儿床位20张,普儿床位60张),专业技术人员26名,其中主任医师1名,副主任医师3名,主治医师4名,专业护士18名。拥有新生儿重症监护室(NICU)和众多先进的诊疗设备,专家医师,专业护理,全力打造宁晋县区域性“儿童医院”。

 

      新生儿科:新生儿治疗中心的成立填补了宁晋县新生儿疾病专业诊疗的空白。该中心的建设严格执行国家三甲医院标准,内设隔离区、早产儿监护区、足月儿监护区、低护理区、配奶间、新生儿洗澡间、治疗室。设有中央监护系统、隔离探视系统、空气净化系统。拥有美国Avea呼吸机1台、瑞士阿拉丁无创呼吸机2台、美国雅培便携式血气分析仪1台、宁波戴维新生儿保暖箱10台、新生儿双面蓝光黄疸治疗箱4台、新生儿血氧监护仪10台、微量注射泵10台,输液泵3台、经皮黄疸检测仪1台、德国百瑞压缩雾化泵10台。

特色治疗新生儿治疗中心收治围生期窒息、缺血缺氧性脑病、颅内出血、新生儿高胆红素血症、新生儿溶血病、新生儿肺炎、新生儿吸入综合征、新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿呼吸衰竭、早产儿、新生儿败血症、新生儿化脓性脑膜炎等;普通儿科诊治呼吸、感染、消化、心血管、泌尿、血液、神经、内分泌、遗传代谢等系统各种疾病,并全面开展中西医结合治疗小儿各种多发病、常见病。

    针对急危重症新生儿开展INSURE技术、持续气道正压通气、机械通气、新生儿换血术、肠外静脉营养、新生儿抚触康复等国内外先进的医疗技术。完全具备产房及手术室内新生儿复苏,早产儿、极(超)低出生体重儿的救治,足月危重症新生儿的救治。


普通儿科:由省城儿科专家亲诊,擅长小儿呼吸系统、消化系统、小儿营养不良、挑食厌食、消化不良、贫血、腹泻、肠炎、佝偻病、免疫功能低下、微量元素缺乏症、各种心、脑、肝、胆、脾、肺、肾、皮肤湿疹、泌尿系感染、小儿神经性尿频,以及各种新生儿、普儿常见病、多发病、以及疑难杂症的诊断及治疗。

儿保科:由省城知名专家带领的儿保科团队,针对0~6岁儿童进行健康指导、资料收集、整理并建立健康档案,为儿童进行健康体检、营养调节、智力开发、防病保健等工作,保障和促进儿童和青少年的生长发育,帮助障碍儿童的生长智力发育调理等。

 

就医指南:专家门诊位于1楼,病房位于3楼,科室电话:0319-5516251