新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

热烈庆祝康怡医院七月一日“糖尿病免费体检”公益活动完满结束

时间:2016-07-06 17:49来源: 作者: 点击:

康怡医院认真贯彻落实县卫计局“关于加强慢性病防治的工作精神”,利用医院资源优势,在71日建党节这天,精心组织、举办一场“糖尿病免费体检、专家讲座”活动。

这次公益活动包括:一是免费体检、测血糖。凡曾在该医院住过院的患者、持有“村民就诊会员证”和自感有高血糖症状的群众,一律到体检中心领取检验单、填写体检表、给与免费体检、测血糖。二是专家讲座。由省城“三甲”医院糖尿病专家——主讲“糖尿病健康饮食与运动”、本医院内一科主任、糖尿病专家金晓北主讲“如何早期防治糖尿病并发症”等。金主任特别提示:肥胖、有糖尿病家族史的人都是糖尿病的高危人群,这几类人应定期做血糖筛查。一旦被确诊,就应及时就诊,争取早治疗、早控制。同时,专家们还现场为大家进行了咨询解答。三是免费品尝“无糖”早餐。四是赠送精美小礼品。五是专家义诊。由糖尿病专家为血糖检测发现不正常的患者进行现场义诊,因人制宜提出诊疗意见、出具诊疗处方或量身定制科学饮食处方。



糖尿病专家讲座启动仪式


医护人员在为患者免费测血糖


康怡医院糖尿病专家 金晓北主任讲座现场


参与免费体检的群众在认真听讲


金晓北主任为患者详细解读检验报告


金晓北主任指导患者用药


   此次活动共免费发放宣传品500余份,免费体检138人,解答咨询103人次,接受义诊78人,为其中53人开具了诊疗处方。此次活动,使广大群众对糖尿病有了更加深入的了解,增强了自觉预防和及早控制并发症的保健意识,达到了良好的宣传效果。为今后进一步开展糖尿病防控工作、提升人民生活质量、建设健康宁晋,打下坚实基础。


专家推荐:


金晓北 糖尿病专家

      内一科主任  副主任医师

       


             

曾先后在省市级二、三甲医院从事内科临床工作30余。在内分泌、糖尿病、代谢综合征、免疫风湿性疾病和急重症抢救等方面积累了丰富的临床经验,尤其在糖尿病并发症处理方面研究成果丰富。已经发表国家、省级医学论文18篇;主编《内科病治疗与自养》等三部专著,由河北省科学技术出版社出版;荣获一项河北省科学进步二等奖。

 咨询电话:18830995181