新闻中心

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

多次药物流产失败,遂剖宫取胎,现惊险一幕……

时间:2018-06-23 11:39来源:未知 作者:editor 点击:

       换马店乡村民韩女士今年40岁,因宫内孕16+6周在本地门诊引产多次,均失败后,遂来我院要求终止妊娠,即办理入住院。
        据悉,韩女士行B超检查宫内孕以后,在当地门诊给予药物治疗,未见妊娠囊排出,15天左右后在本地门诊再次药物流产,流产失败,遂行宫颈置管,仍失败。孙爱缺主任在详细了解患者的情况后,考虑患者对药物流产不敏感,为了患者安全,决定为患者行剖宫取胎。术中,打开腹腔,子宫已经破裂,破裂口约4*5厘米,胚胎胎盘组织堵在裂口处,腹腔内有陈旧性出血约100毫升。轻触此处,部分胎盘和胎儿随即娩出,部分胎盘植入在子宫后壁,子宫大出血。患者宫体及肌层组织糟脆,子宫收缩差,残留胎盘组织不易剥离,出血难以控制,随即给予双侧子宫动脉结扎并向患者家属交代病情:子宫破裂,胎盘植入。孙主任考虑到患者体质较差,如果继续保守治疗可能会发生子宫愈合不良、二次手术、危及生命风险大,决定为患者行子宫全切术,手术过程一切顺利。
 
       术后,患者及家属了解到子宫破裂的后果,惊吓万分,十分感谢孙主任的及时救治,并夸赞孙主任的技术高超!